首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中移动:不参与浦发日常经营

2010年03月05日 07:57 来源: 东方早报 【字体:

  事件追踪:

  中移动内地子公司将入股浦发 中移动:不参与浦发日常经营 回归A股无时间表

  市场反应:

  中移动入股浦发 券商指不务正业普遍不看好 市场缘何用脚投票?

  解析中移动入股浦发股价走势

  外资大行普遍看淡中移动收益 中移动拟在台设子公司入股远传

  中国移动行情,资讯,评论有限公司(00941.HK)宣布拟认购浦发银行(600000.SH)新股的消息引发投资者的质疑,担心中移动“不务正业”使得公司业绩不稳定。

  对该交易,市场多觉一头雾水,外资大行更普遍看淡,认为小股东宁愿中移动将剩余的现金来提高派息或回购股份,这将比投资于非核心业务更佳;但中资的交银国际则非常看好中国的手机支付市场前景。

  中移动昨天股价抛压严重,收盘下跌2.411%,报72.85港元,投资机构预测接下来股价还有下跌压力,跌至70港元左右才可能回稳。

  中移动CEO王建宙昨日在北京参加全国“两会”间隙时表示,如果参股浦发银行的计划成行,中移动不会参与浦发银行的日常经营。

  或影响与其他银行合作

  王建宙昨天明确表示,本次交易意在开发中移动的手机支付平台。

  但昨天高盛证券发表研究报告指出,中移动要开拓手机的电子付款渠道,根本没有必要入股银行。中移动已经与所有主要银行在移动银行领域展开了合作,其中就包括浦发银行。该交易只能给中移动带来有限的短期经营效益。高盛指出,中移动若入股某一家银行,或影响与其他银行的合作关系,且浦发银行在存贷款市场的占有率偏低,只有2%,零售业务规模有限。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册