首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中移动内地子公司将入股浦发

2010年03月05日 07:59 来源: 上海证券报 【字体:

  事件追踪:

  中移动内地子公司将入股浦发 中移动:不参与浦发日常经营 回归A股无时间表

  市场反应:

  中移动入股浦发 券商指不务正业普遍不看好 市场缘何用脚投票?

  解析中移动入股浦发股价走势

  4日,全国政协委员、中国移动行情,资讯,评论总裁王建宙在驻地对记者开诚布公地表示,中移动将选择在内地的一家子公司作为投资主体,战略入股浦发银行,但是不会参与浦发日常的经营管理。而此项战略投资不仅可以推动中移动的移动电子支付和手机支付业务,而且可提升其每股收益。

  此前,市场一直盛传中移动入股浦发银行,但是只闻市场之声,双方高层并没有做出正面回应。3日晚间浦发银行公告称,浦发银行与中国移动有限公司及其子公司就其战略入股和开展战略合作正进行协商。4日王建宙就大方地向记者介绍,根据中国银行行情,资讯,评论业监管的规定,中移动选择了其在内地的一家子公司作为投资主体入股浦发银行,而且中移动仅会入股浦发一家银行,即这项战略投资是排他的。

  王建宙称,这项战略投资充分地考虑了投资者的利益,在收购以后,可以提升中国移动有限公司的EPS。此外,他强调,中移动是电信公司,参股以后会派董事参与董事会工作,但是不会参与浦发银行日常经营管理的工作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册