首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安:年内不考虑融资

2010年03月05日 08:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关报道:

  交行选定14家配股承销商 未来3年没有新融资

  杨凯生:工商银行暂无再融资计划 中国平安:年内不考虑融资

  中投:投资难度加大 准备参与三大行再融资

  3月4日,在北京参加 “两会”时,中国平安行情,资讯,评论董事长马明哲在回应媒体采访时称,该公司暂时没有融资计划,并且年内也不会考虑。

  日前,有关平安整合深发展的诸多传闻,再次让两家公司备受关注。参加“两会”时,平安董事长马明哲吸引了众多媒体采访。对于中国平安是否有再融资的计划,他向媒体表示,目前中国平安的资本还是充足的,不管是产险、寿险、证券、信托等子公司目前符合所有监管要求,偿付能力、资本充足率在标准之上;公司没有融资计划,而且年内也不会考虑融资一事。而关于海外市场,马明哲强调平安将全力以赴集中在国内发展,把国内的做强做大。

  3月1日,平安和深发展双双就“平安将私有化深发展”一事作出澄清,指中国平安及其控股子公司目前并没有任何针对深发展的私有化退市计划。对于市场非常关心的平安收购深发展的交易何时完成一事,马明哲称,无具体的时间表,目前正在审批过程当中。

  另外,马明哲在两会上提交了两个提案,一个是建议国家出台相关政策,鼓励和引导商业保险公司经营出口信用保险,为保持国民经济持续快速增长提供支持;另一个是从保险营销员的根本权益出发,呼吁国家有关部门研究和解决保险营销员不合理税收和社保缺失的问题,更好地促进保险业的持续健康发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册