首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行再融资拟选14家承销商

2010年03月05日 08:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关报道:

  交行选定14家配股承销商 未来3年没有新融资

  杨凯生:工商银行暂无再融资计划 中国平安:年内不考虑融资

  中投:投资难度加大 准备参与三大行再融资

  交行配股融资进程再下一城。3月4日,记者从有关投行人士处获悉,交行可能已经选定国内外14家投行作为其“A+H”配股再融资的承销商。这意味着交行实施高达420亿元再融资的计划日益临近。按照交行的计划,其再融资方案尚需在4月20日举行的临时股东大会上获得审批通过。据媒体报道,上周五,交行邀请了有意参与承销交易的投行举行了“选秀”。

  据悉,交行A股配股将由中国国际金融有限公司、中信证券国际有限公司、瑞信方正证券有限责任公司、华泰证券有限公司、海通证券和瑞银证券有限责任公司代销,这5家公司担任联席簿记行。

  在H股配股方面,由美国银行/美林、法国巴黎银行、中银国际控股有限公司、交银国际控股有限公司、中信证券股份有限公司、德意志银行、高盛集团和汇丰控股行情,资讯,评论有限公司联席协调行。

  根据 《关于A股和H股配股方案》,交行本次拟在A股和H股市场以每10股配售不超过1.5股的比例向全体股东配售。原则上,A股持有方将全部参与此次配股。并且,A股配股采用代销的方式,H股配股采用包销的方式。据交行公开资料显示,在交行配股总股本中,A股占比53%,H股占比47%,即A、H两地市场分别承担223亿元和197亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册