首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨凯生:工商银行暂无再融资计划

2010年03月05日 08:02 来源: 中国证券网 【字体:

  相关报道:

  交行选定14家配股承销商 未来3年没有新融资

  杨凯生:工商银行暂无再融资计划 中国平安:年内不考虑融资

  中投:投资难度加大 准备参与三大行再融资

  全国政协委员、工商银行行情,资讯,评论行长杨凯生4日在政协经济组驻地接受记者采访时表示,目前工行资本充足率与可比的银行相比是最高的,完全满足中国监管机构监管要求,再融资压力比其他银行小得多,因此工行暂时没有这方面的打算。

  工行三季报显示,截至去年9月末,工行核心资本充足率为9.86%,资本充足率12.60%,高于目前11%的监管要求。

  此前,有媒体分析称,除近期已经陆续公布再融资计划的银行外,工行和建行近期可能会加入再融资银行大军。但是上周五下午,建行董事长郭树清在接受本报记者采访时称,建行目前没有接到资本充足率必须提到11.5%的通知,并且该行今年暂没有再融资计划,因为目前该行的资本充足率仍较高,下一步是否有再融资计划主要看监管部门的要求。

  分析人士表示,工建两大行陆续否认近期有再融资计划,这意味着再融资压力可能并没有市场预期的那么大。

  谈及房地产贷款,杨凯生表示,工行目前对二套房的首付比例强调要四成以上,首套房首付比例是否会提高至两成以上仍在研究。他同时称,不同的银行在房地产信贷方面可能面临的风险状况不太一样,自己对于工行房地产贷款的质量很有信心。

  对于是否考虑入股保险公司的问题,杨凯生表示,总的说来,我国保险业投资银行业限制较少,银行投资保险限制较多,但工行目前没有这方面计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册