首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保股改已完成 将择机启动A+H上市计划

2010年03月05日 08:36 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,人保集团总裁吴焰表示,人保股改已于去年完成,将择机启动A%2BH上市计划,但当前没有时间表,须视乎市场环境和公司的准备工作。他表示很看重人保IPO,希望未来两至三年内能将基础和准备工作做得更扎实。

  寿险业务已提前实现盈利

  人保旗下的中国财险行情,资讯,评论(2328)于本港上市。吴焰表示,财险业务是集团的主要利润来源,寿险业务的增长超过预期。他认为集团未来依然会专注保险主业,当前无涉足银行等其他非主业领域的计划,亦无债权集合的打算。此外,非保险金融业务、基金业务现在也成为人保集团的重要利润来源。

  人保集团于07年开展寿险业务,吴焰表示原预计2012年至2013年才有盈利,但去年已提前实现盈利,预计今年会继续保持稳定增长。09年人保寿险实现保费收入524亿元(人民币,下同),同比增长82%,高于寿险业平均增速71个百分点,占集团新增保费的70%。09年人保财险实现保费收入1,195亿元,同比增长17.5%,市场份额稳定在40%左右。吴焰指,当前集团权益类资产占比约15%,其它为固定收益类资产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册