首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窝轮:逢低介入腾讯认购证20604

2010年03月05日 08:56 来源: 中国证券报 【字体:

  周四港股早盘高开107点,经短暂上冲至21000点后便掉头回落,尤其是中移动(0941.HK)跌幅扩大,再加上内地股市的大跌拖累,恒指很快失守20800点支撑位。午后跌势进一步扩大,盘中低见20577点,触及10日均线,最终收报20575点,下跌301点或1.44%,大市总成交额为626.76亿港元。

  昨日港股的下跌,主要还是受A股市场的拖累,特别是中资银行股明显有跟随内地市场的趋势。不过笔者认为,近期港股的回调还是属于合理范围。从基本面看,虽然之前汇控及恒生银行行情,资讯,评论的业绩不理想,未给3月份业绩期开个好头,但是渣打集团行情,资讯,评论(2888.HK)财报却符合预期,受到众多券商的追捧,股价大涨了5.6%。

  对于整个蓝筹股业绩,市场还是对上市公司陆续发布的业绩比较看好,因此,股市的回落反而是给投资者逢低买货的时机。而从技术上看,恒指已重新回到震荡平台的顶部,假若失守10日均线就有可能重新向20日线靠拢,但预计整体向下空间比较有限。

  另外,从场内沽空的统计数据来看,港股午盘卖空额上升41.2%至20.74亿港元,占大市成交额的6.0%﹐而周三午盘为4.4%,说明大盘在连跌数日后,空头仓位有增加趋势,不过期指在尾盘有明显高水,暗示进一步下跌的空间有限。

  衍生工具交易方面,建议投资者关注腾讯控股行情,资讯,评论(0700.hk),该股一直以来表现坚挺,短期的回调仍守于上升通道内,预计未来仍有向好的走势,建议看好该股表现的投资者可关注其购轮20604,采取逢低逐步介入的方式。(梁渊)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册