首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:今年拟安排财政赤字10500亿元

2010年03月05日 09:58 来源: 财华网 【字体:

  中国十一届全国人民代表大会第三次会议今日在人民大会堂举行开幕会,中国国务院总理温家宝正在开幕会上作政府工作报告。温家宝表示,今年继续实施积极的财政政策,拟安排财政赤字10500亿元人民币,其中中央财政赤字8500亿元,继续代发地方债2000亿元并纳入地方财政预算。

  温家宝表示,这样的安排主要是考虑到今年财政收支矛盾仍然十分突出。从财政收入看,上一年一次性特殊增收措施没有或减少了,还要继续实施结构性减税政策,财政收入增长不会太快;从财政支出看,继续实施应对国际金融危机的一揽子计划,完成在建项目、加强薄弱环节、推进改革、改善民生、维护稳定等都需要增加投入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册