首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:中国调低CPI预期目标 由4%降至3%

2010年03月05日 10:03 来源: 财华网 【字体:

  据中新社报道,国务院总理温家宝在人大会议作政府工作报告,披露了今年中国经济社会发展主要预期目标。其中,GDP、城镇新增就业、城镇登记失业率的目标数据和去年一致,而居民消费价格3%左右的预期涨幅则较去年4%的目标有所调低。

  温家宝指,今年中国经济社会发展的主要目标是:国内生产总值增长8%;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅3%左右;国际收支状况改善。 温家宝称,提出居民消费价格涨幅3%左右,综合考虑了去年价格变动的翘尾因素、国际大宗商品价格的传导效应、国内货币信贷增长的滞後影响以及居民的承受能力,并为资源环境税费和资源性产品价格改革留有一定空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册