首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北海集团主席脑溢血深度昏迷 手术后仍然危殆

2010年03月05日 10:12 来源: 中国新闻网 【字体:

资料图:全国政协常委徐展堂。 中新社发 满会乔 摄

  据香港《文汇报》报道,据消息透露,正在北京开会的十一届全国政协常务委员、香港北海集团有限公司主席徐展堂,于3日晚下半夜在北京家中脑溢血。由于徐4日上午缺席会议,工作人员遂登门探访,才发现他昏迷,随即送往北京协和医院抢救。

  消息指,由于脑溢血时间越久,脑压越大,错过治疗及抢救的黄金时间,形成了抢救的不利因素。徐展堂一直陷于深度昏迷,至4日晚11时在医院进行手术,仍处于危殆状态。

  据指,国务委员刘延东曾于4日下午到医院探望,而徐的家人也于4日下午飞抵北京陪伴徐展堂。

  全国政协常委陈永棋表示,曾于3日晚最后见过徐展堂。全国政协委员刘梦熊则指,据他了解,徐展堂是在3日晚出席政协的晚宴后,到4日晨突然病发入院急救。

  徐展堂祖籍江苏宜兴,1941年生于江西吉安,9岁时随父母迁居香港,l3岁时父亲死于肺病,从此与母亲、弟妹相依为命。少年坎坷,养成了他不断拚搏的毅力。银行小信差、餐馆小杂工等都做过。16岁时候,他就踏入商界,最初经营餐饮、油漆、招牌、装修业,不断积累资产和商战经验,并逐步向地产业扩展。

  70年代初,香港经济萧条,股市、楼市一跌再跌,徐展堂慧眼过人,大胆买进,获益极丰。此后,他陆续收购了香港老牌的中华制漆厂、香港城巴集团和英国伦敦城巴公司,扩大了家族拥有的北海集团行情,资讯,评论,发起并成立了地跨香港、新加坡、内地的新中港集团,投资内地的能源、基建设施、汽车等领域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册