首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上班族如何把握减亏机会?

2010年03月05日 11:18 来源: 中国证券网 【字体:

  上班族受时间和空间的约束较多,不能随时跟踪股价变化。昨天市场成交量放大,显示有部分资金介入,预示有一波反弹行情出现。前一段时间,包括上班族在内的所有投资人都有巨大的亏损,可以趁着市场反弹,好好把握难得的减亏机会。

  整体来看,反弹初期应是百花齐放的局面,超跌股表现将更强些,随着反弹的深入,有良好基本面的品种有较大机会。从盘面上看,近日A股市场的个股全面反弹,超跌低价股成为主流板块。经过前期"十连阴"走势后,个股的普遍反弹空间均已达到或者超过10%,短线资金已有一定的获利空间,低价股轮番走强所激发的市场赚钱效应带动大量场外观望资金选择回流。次新股、低市盈率个股都有可能成为后市中线反弹的强势股。其中,次新股由于上市初期遭遇市场转冷,股价一直呈现下跌趋势,不过由于该板块历史抛压不重,同时后市存在募集资金项目推动公司业绩利好等,有可能成为游资重点挖掘的对象。同时,低市盈率个股或者行业内低市盈率个股,都有望在弱势中形成一定的价值洼地效应。

  不过,由于市场积弱难返,也缺乏量能的配合,后市短线资金选择抛售离场可能导致反弹个股出现一定的震荡。因此,上班族应重点关注成交量是否持续放大,这也是股价能否持续反弹的重要因素。

  同时,目前市场普涨行情主要是受到政策面转暖的利好刺激,后市能否持续仍需要看各个板块中线走强的潜力。节能环保、新能源属于行业前景发展较好的板块,主流资金有逐步入驻的迹象,上班族可重点关注这两个行业的个股。奥运板块、创投概念、3G股从前期表现来看,市场游资炒作痕迹较为明显,呈现超跌反弹、冲高回落的震荡格局。虽然均具有潜在实质性利好,不过也存在一定的时间窗口。因此,上班族可在奥运会开幕、创业板开启等利好消息之前适量介入相关个股,但也不宜过分留恋,以免落入"见光死"的陷阱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册