首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威利国际授股权或引新股东?勿乐观其“洗心革面”

2010年03月05日 15:19 来源: 财华网 【字体:

  

  

  曾被媒体和投资者戏称为“老千股”鼻祖的威利国际(00273-HK),在宣布授出高达5974万股购股权前后,股价接连放量炒起,随着今日又再大幅飙升超过20%,近五个交易日市值业已“升值”超过七成。 莫非威利国际要“洗心革面”,又将推出“宏图大计”,市场筹码才会如此奋力推高股价?由于威利确认上述授出股权计划中的承授人并无该公司之董事、主要行政人员或主要股东或彼等任何一位之联系人,因而可能存在的新股东介入无疑就是股价的刺激因素之一了。

  只是应当注意的是,无论经济大环境好坏,威利上市15年来却仍年年亏损,伴随股价多年来连绵阴跌的,是公司多次大比例的合股再合股,2合1、5合1、10合1、25合1、50合1等可谓怵目惊心,99年的62.5万股仅相当于目前的1股,也就是当时投资62.5万港元,现时仅剩下不足五角。这背后所“隐藏”的“门道”、及所体现出来的公司高管经营管理能力,实在是令人“忌惮”颇深。投资者贸贸然入市扫货,分分钟可能会成为资本市场“大鱼噬小鱼”牺牲品,嚼得“尸骨无存”。 威利国际下午临时停牌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册