首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海油有望中标伊拉克25亿桶储量油田

2010年03月05日 15:51 来源: 财华网 【字体:

  据《华尔街日报》报道称,伊拉克官员表示,由中国海洋石油有限公司牵头的财团预计将获得伊拉克南部地区的米桑油田群招标合同,此前该财团接受了伊拉克政府提出的价格。该油田群储量约为25亿桶。

  伊拉克一位官员透露,伊拉克石油部已结束与中国海洋石油以及其合作伙伴中化国际股份有限公司有关三座米桑油田开发事宜的谈判,并向伊内阁递交了合同草案,以待最终批准。

  伊拉克石油部发言人称,这两家中国公司已经接受了石油部开出的价格。伊拉克已经将该油田的最低生产目标设定在每天27.5万桶,如能超过这一目标,中方将获得伊政府每桶2.3美元的服务费。该油田目前的产量为每天10万桶。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册