首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月5日盘后最受港股市场关注3只个股点评(详解)

2010年03月05日 18:00 来源: 金融界网站 【字体:

  中国铝业行情,资讯,评论[02600.HK]母企:希望成为力拓的最大股东

  中国铝业[02600.HK]母企中铝公司的一位管理人士周五称,中铝公司一直希望成为力拓的最大股东。这管理人士表示,尽管中铝公司未能成功获得力拓的更多股权,但该公司寻求深化与力拓合作关系的脚步从来没有停止过。他表示,中铝公司一直都希望成为力拓的最大股东。通过持有力拓12%的伦敦上市股票,中铝公司持有力拓9.3%的股权,但这部分股权不享受任何董事席位。中铝公司是在2008年收购的上述股权,当时必和必拓向力拓发出了一份收购要约。去年,中铝公司曾试图收购力拓更多的股权,这其中包括两个董事会席位,但由于力拓决定与必和必拓组建一家铁矿石合资生产企业,力拓与中铝公司的交易未能达成。

  点评:中国铝业[02600.HK][601600.SH]A/H两地上市、国企成分股。摩根士丹利调低中国铝业2010/11年每股盈测7%-8%,至0.57/0.75元人民币,反映电力成本增加,目标价相应由9.2元下调至8.5元;中铝股价过去一个月回落8%,符合铝价表现,现价2011年预期市盈率9.1倍,估值合理,以及明确催化因素有限,评级维持“与大市同步”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册