首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指或挑战21000点 市场观望两会及通胀

2010年03月08日 06:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月8日讯 据港媒报道,由于美国政府最新公布的就业数据好于预期,美股上周五涨逾1%,市场对美股短期走势持乐观看法,亦带动港股预托证券(ADR)升1至2%,若“两会”再有利好消息推出,投资者将预期恒指会受刺激而急升。市场人士指出,以上周ADR的表现来推算,港股今日可望高开200至300点,恒指将再次挑战21,000点水平,如果A股也造好,升幅会更大。

  有期货业人士指,近日有期指大户大手平仓,这是上周现货成交增加及股市表现好转的其中一个因素,情况能否持续,要看两会有没有新的有利政策,及大市成交能否追得上升幅。第一上海行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志认为,美股造好有利港股表现,加上港股各个板块轮流上升的情况已形成,现只待成交的配合,他相信,本周恒指有机会上破21,000点关口,开始中期升势。

  复苏与否还看数据表现

  叶尚志指出,自从去年11月港股开始回调以来,恒指已经下试至2月8日的低位19,423点,其后大市开始回稳并向好,以及依然维持着牛市“一浪高于一浪”的走势,未有受到破坏改变。他认为,当前港股绝不悲观,本周可挑战21,000点大关。

  港股上周五受国务院总理温家宝在政府工作报告中有关中国将坚持实施宽松的货币政策与积极财政政策消息刺激,内银股尾市被资金扫高,恒指收升212.19点或1.03%,报20,787点;国指更收升1.29%至11,927点。港股成交量升至692亿元,上周四为621.6亿元。星展银行高级分析师陈宝明预期,在市场消化了温总的言论之后,恒指和沪综指均会从高位回落。他认为,投资者最好等待有更扎实的证据显示,即美国经济的复苏的数据。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册