首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国证监会:中资银行应以留存利润补充资本

2010年03月08日 06:58 来源: 金融界网站 【字体:

  相关报道:

  中国证监会:中资银行应以留存利润补充资本

  银行再融资惊蛰而出 补充资本酿新招避雷区

  浦发中移动订亲 再融资另辟蹊径

  金融界港股3月8日讯 据港媒报道,中证监主席助理朱从玖昨称,对于银行巨额再融资,证监会优先希望银行选择使用自我利润补充资本。他并表示将从制度上加强新股定价合理性。

  据路透社消息,朱从玖在北京出席“两会”时表示,经过和银行监管部门沟通,中证监认为银行再融资的第二个选择是老股东配股,最后是发行次级债和可转债。同时,融资时亦应协调在不同的时间窗口。

  银监会主席刘明康于上周五曾表示,银行再融资,尤其是大型银行再融资“没有问题,资本市场很配合”。而对银行资本充足率的最低要求“是动态的”,该最低要求当前未变,但未来若经济过热则可能逆周期上调。

  受资本充足率监管要求制约,自去年底以来多家银行公布再融资方案,包括中行(3988)计划发行400亿元(人民币,下同)A股可转债,招行(3968) A%2BH股配股融资220亿,交行(3328)拟A%2BH股配股融资420亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册