首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中美经济向好 港股向21700点推进

2010年03月08日 07:02 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月8日讯 据港媒报道,美股道指上周五急升122点冲上10,566结束3月市首周交易,全周挺升240点或2.33%,并创下6周以来高位,而标普指数更是连升6周大升3.1%,回应了上月非农业职位胜预期及消费信贷创一年来最大增长。今日亚太区假后复市,势必追随美股升势而进一步上扬,尤以日本、香港及印度等市场为甚,恒指可望在汇丰控股行情,资讯,评论(0005)及中移动(0941)等ADR明显回升的带动下,重上21,000关,反覆向21,700水平推进。落后的资源、内银、内房及港地产股可续成吸纳对象。

  美股标普指数升幅大于道指,反映投资基金对美经济复苏持肯定态度,资金重投股市怀抱,代表自希腊债务危机爆发以来,资金再愿意投入高风险产品市场,说明最新的希腊局势已稳定下来,金融市场对希腊等南欧三国债券危机的最新评估已不足惧。希腊内阁上周通过削减财赤,新推出的政府债券获超购2.5倍,随着希腊债信价格回升,大为纾缓希腊危机阻碍环球经济复苏的忧虑。

  美股连续升越10,400、10,500水平,走势上这一波升浪直指10,700水平,估计会吸引资金进一步流入美元资产,对港股而言,也成为推升动力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册