首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个股推荐:中海发展有望保持强势 目标价15.4元

2010年03月08日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  投资策略一览:

  震荡格局或只可低买高卖

  券商:中资银行股将保持强势 内银股具中长线吸纳价值 工行为首选股

  个股推荐:

  工商银行估值具吸引力 中海发展目标价15.4元 安徽皖通目标价6元

  金融界港股3月8日讯 据港媒报道,波罗的海干散货指数近日升势有明显加速的迹象,继上周四大涨逾7%后,周五再升近4%。内地对煤炭、钢铁及油品需求维持强劲,加上市场对即将来临的南半球农作物收割季节存有憧憬,都成为推动波罗的海干散货指数走高的借口。

  航运股盈利前景改观,相关股份于上周已复见强势,当中中国远洋行情,资讯,评论(1919)全周计共涨达8.79%。至于中海发展(1138)则相对较落后,收市报13.8元,升0.58元,升幅为4.39%,虽然升势不算强劲,但却仍不失为继续留意对象。中海发展将于本月26日宣布去年末期业绩,尽管集团早前已发盈警,料净利润同比降逾5成,但因较不少同业要“见红”,并不算太差,而从此股近日成功收复多条重要平均线,反映市场已消化有关的不利因素。

  中海发展早前与神华集团成立合营从事沿海散货运输业务,又与宝钢及首钢等大型钢铁企业签订运输铁矿石合同,最近再宣布与申能股份合资组建上海嘉禾航运公司,共同开展煤炭运输业务,都有助确保长期运输量的增长。在股价走势已呈强下,预计其攀高之势可期延续,上望目标为年高位的15.4元,惟失守10天线的13.05元则止蚀。  

  投资策略

  红筹及国企股走势:市场投资气氛渐见改善,有利中资股反弹之势扩大。

  中海发展:行业需求可期升势,集团业务渐见改善,均有利股价向好。

  目标价:15.4元

  止蚀位:13.05元 (张怡)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册