首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商:中资银行股将保持强势

2010年03月08日 07:10 来源: 金融界网站 【字体:

  投资策略一览:

  震荡格局或只可低买高卖

  券商:中资银行股将保持强势 内银股具中长线吸纳价值 工行为首选股

  个股推荐:

  工商银行估值具吸引力 中海发展目标价15.4元 安徽皖通目标价6元

  金融界港股3月8日讯 据港媒报道,上周汇丰控股行情,资讯,评论(0005)派09年成绩表,业绩公布远差过市场预期,在伦敦及纽约时段股价一度折合低于80港元水平,到香港交易时段才在散户筑起血肉长城回升上该水平之上,可见港人对汇丰银行有着很深的情意结。惟在成败论英雄的市场上,小投资者正犯上“与股票谈恋爱”的兵家大忌。

  汇丰于上周二在香港全日均于低位徘徊,高低位介乎80.35元至81.6元,成交金额高达111亿元,这可以解读为遭基金大户狂沽。有趣的是,以成交金额计算,主动买盘比重达58%;以成交宗数计算,比率更高达85%,明显是个人投资者众志成城力接机构投资者的庞大沽盘。若客观地分析,正由于不少基金甩卖汇丰,他们短期内重燃对该股的兴趣已不大。汇丰控股总裁纪勤明言,欧美业务虽然最坏的时间已过但撤消需时,反观中国业务前景理想,是该集团未来增长亮点所在。

  中央限制内地银行新增贷款及短时间内接连两次调高存款准备金率,令中资银行股在过去个多月沽压沉重,但上周所见,资金明显重新流入内银股,相信业绩期前该类股份仍会持续强势。投资者要明白跨国业务的银行固然全球经济网络的优势,但成熟经济体系未来的增长似有若无,反观国内才是银行业界兵家必争之地,投资者倒不如暂弃环球观念而全情投入神州大地的怀抱中。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册