首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股将持续强势 地产及内房股发力上攻

2010年03月09日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月9日讯 据港媒报道,受到美股上周五的升势带动,港股再度出现向上破关的走势,大盘成功升穿了21,000点大关,继续扩展一浪高于一浪的运行模式,我们对于港股的中期发展趋势,依然持有相对乐观的看法。尤其是在大盘成功突破了21,000点重要阻力大关之后,多头上方的空间获得了明显的打开。在潜在上升空间增大和市场信心逐步恢复的背景下,我们相信港股已可确认扭转中期调整弱势,估计恒生指数将会朝前一级中期浪顶,也于是去年11月18日的高位23,100点来进发。

  恒生指数经过了上周的整固之后,在周一再度向上突破,以裂口跳升的姿态来升穿21,000点大关,短期呈强势头获得进一步的确认,相信市场人气会得到提振,有利于板块轮动效应的放大和扩散。恒生指数周一收盘报21,197点,日内涨幅有409点,成交量有643亿多元。正如我们在上周五的报告中指出,如果大盘要再度扩展升势,大户迫空将会是首个推动触发点,而大盘周一的裂口跳升,就正好是迫空的最佳证明。事实上,在大盘再度向上破关之后,空头的建仓活动已有所下降,港股周一仅录得有36亿元的总体沽空金额。而市场人气也出现提升,权证市场里面的认购轮跟认沽轮成交量比例,上升到85:15的近来新高。因此,在当前的市场状态之下,我们估计港股的短期升浪,是有机会进一步上拉的。

  地产及内房股发力上攻

  板块轮动的效应维持良好,本地地产股和内房股,已率先发力作出第二轮的上攻冲刺。而内银股方面,走势仍相对落后,建议可以重点关注建行(0939)、工行(1398)和中行(3988)。另外,中国财险行情,资讯,评论(2328)周一大涨了7.7%,对于中国平安行情,资讯,评论(2318)和中国人寿行情,资讯,评论(2628),可以构成领涨的推动因素。继航运股板块之后,煤炭股板块也有加入轮动行列的迹象。神华煤(1088)涨了2.3%,兖州煤(1171)涨了3.3%,中煤能源行情,资讯,评论(1898)涨了2.5%。

  道指上周五升势说明了市场已经有能力,来摆脱调整货币政策所构成的压力,估计美股有进一步试高的倾向,港股也可以抛开了由欧美股市带来的不安忧虑。(第一上海行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册