首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中升集团卷土重来 削减集资额至39亿

2010年03月10日 07:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月10日讯 据港媒报道,中升集团将于今日起进行投资者推介,不过缩减集资规模。据市场消息透露,中升原计划IPO发行股数占总股本的25%,现在削减至15%,集资额由10亿美元减半至5亿美元(约39亿元)。中升原本希望上周三(3月3日)展开路演,不过由于市况欠佳押后IPO计划。

  中升是以大连为基地的中国汽车销售公司,据其保荐人瑞银报告指,截止去年9月,公司新车销售超过50%的收入来自丰田品牌,不过近期丰田由于煞车系统问题,身陷波及全球的召回事件。消息指出,中升去年已计划上市,惟因当时的市况而押后计划。该股计划于本月16日至19日招股,26日挂牌。中升的上市保荐人为瑞银及摩根士丹利。

  飞克国际入场费2515.12元

  消息指,中升的大股东之一、私募基金General Altantic对于公司发展前景有信心,拟于未来进一步增持股份,当前General Altantic持有中升的15%股权。

  飞克国际(1998)昨举行投资者推介会,市场消息指其国际配售反应不俗,获不少投资者入飞。据初步招股文件显示,公司拟发行2亿股新股,90%为国际配售,10%为公开发售,市传招股价介乎1.81-2.49元,照此计算,每手(1000股)入场费为2515.12元;保荐人为光大融资。消息指,飞克将于下周二(16日)公开招股,26日挂牌上市。

  中国出版集团拟整体上A股

  另据英国《金融时报》报道,中国出版集团计划整体于A股上市,拟最多集资18亿元人民币,中国出版集团是中国最大的出版公司。公司总裁聂震宁表示,内地有意将出版业重组为两家国有出版集团,上市后公司将寻求收购省一级的出版公司。

  消息指,当前公司已有三家牵头投资者,包括一家电子阅读器技术公司、一家电影制作公司和一家投资基金。中国出版集团还成立了一家控股公司,控股该集团的大部分子公司,包括中国国家图书进出口(集团)总公司,这是一家掌握外国在华出版物部分国家专卖权的子公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册