首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行业绩喜人 中资银行板块受大行青睐(附股)

2010年04月01日 07:57 来源: 证券时报 【字体:

  内银动态:

  四大行提高门槛收紧房贷 响应中央调控楼市政策

  银行分红率划定45%上限 缓解再融资压力

  银行再融资依赖症需要市场化药方

  板块聚焦:

  内地银行股强势不可挡

  交行业绩喜人 中资银行板块受大行青睐(附股)

  交通银行行情,资讯,评论(03328.HK)日前公布了2009年的业绩。由于第四季度净利息收益率增长超过预期,使公司2009财年的业绩好于市场预期。受此提振,交行昨日走势抢眼,收盘大涨逾4.4%,收报9.25港元,收出四连阳,并带领其它中资银行股逆市企稳。另外,多家大行也先后发表报告,一改以前对中资银行股看淡的论调,认为内银股将成为短期支撑大市走稳的重要因素。

  多家大行看好交行

  交通银行的业绩报告显示,受到收费业务收入增长的推动,公司2009财年净利润比上年增长5.6%,至301.2亿元人民币,超过了汤森路透预测的289.2亿元人民币。

  交行较好的“成绩单”引来大行的一片唱好之声。摩根大通表示,交行去年末季净利润高于预期,主要是因为非利息入强劲以及信贷成本较低。摩通将交行2010至2011年的盈利预测上调3%-4%,认为交银现在的股价相当于2010年预期市盈率的9.6倍,市净率的1.8倍,估值吸引,纳入“亚太焦点名单”,目标价由11.4港元调高至12港元。

  摩根士丹利表示,交银去年的净利润上升近6%,比该行预期高出1%,净利差的前景趋于正面,其现价仅为今年预测市盈率的10倍及市净率的1.9倍,而年底核心资本比率及总资本充足率可分别升至10%及13%,因此大摩将交行的目标价上调3.4%至11.32港元,维持“增持”评级。

  金英证券表示,交通银行的净利息收益率在低点的反弹力度明显强于同业。因为该行的贷款/存款比率相对较高并且活期存款的比例高,如果央行实行不对称地调高存贷款的利率,则交行将从中受益最大。金英表示,交行仍是其短期的首选中资银行股

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册