首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指第二季向好 交行连升五日尽现强势

2010年04月07日 06:26 来源: 金融界网站 【字体:

  个股推荐:

  恒指第二季向好 交行连升五日尽现强势

  青岛啤酒可保强势 目标价46元

  金融界港股4月7日讯 据港媒报道,一连五日复活节及清明节长假期过去,股友是时候收拾心情再战股场。在港股公众假期期间,外围部分市场依然有市,而就昨日亚太区股市而言,大部分市场已复市,其中只有印尼和日股稍为偏软,反观内地、澳洲、台湾、新加坡、韩国和菲律宾等地则向好,当中又以菲律宾涨逾2%最为突出。至于美股道指继上周四上升70点后,本周一假后复市仍见向好,曾逼近万一大关,收市涨46点,而观乎港股多只重磅股在美国的预托证券报价也告向好,从外围情况向好看来,港股今日假后复市进一步攀升已可预期。基于港股在长假前已成功突破3月横行区顶部重要阻力位,恒指百天线也告失而复得,技术上也有利大市在第二季呈反覆向好的态势。

  外围投资气氛在港股长假期期间续见改善,相信部分原因与美国刚公布的经济数据理想有很大关系。美国劳工部上周五宣布,今年3月份美国非农业就业职位增加16.2万个,失业率则保持在9.7%。尽管失业率仍居高不下,但3月份就业数据增加数仍是近三年来的最好表现。另一方面,近来一直令投资者担忧的住房市场形势也出现好转迹象,周一公布的数据显示,2月份成屋签约销售指数意外上升8.2%,令此前预计该数据将温和下降的经济学家大感意外。

  受到美经济数据理想的提振,外围石油价格亦告向好,当中纽约市场的主力原油期货合约于昨日凌晨逼近每桶87美元,盘中创下18个月来新高,而昨日亚洲时段则报86.56美元。据业内人士认为,二季度国际油价一如传统上涨的概率较大,预计很大机会会突破每桶90美元。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册