首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行A+H股IPO拟筹300亿美元

2010年04月08日 08:29 来源: 金融界网站 【字体:

  上市追踪:

  农行IPO露曙光 开始遴选承销商 邀21投行提IPO建议 A+H股IPO拟筹300亿美元

  农行对12家投行选美 为其安排在港上市

  金融界网站4月8日讯 据港媒报道,最近再有农行上市进一步消息传出。消息指,农行已启动IPO(首次公开招股)程序,而21家投资银行将向农行报告投资方案。农行上市融资规模可能高达300亿美元,其中包括价值200亿美元的H股。

  据香港媒体报道,千呼万唤始出来,农业银行上市计划广受市场关注,最近再有农行上市进一步消息传出。消息指,农行已启动IPO(首次公开招股)程序,而21家投资银行将向农行报告投资方案。报道指,农行上市融资规模可能高达300亿美元,该行将计划发行价值100亿美元的A股,和价值200亿美元的H股,上市计划最快可于9月中进行。

  H股规模200亿美元

  内地四大国有银行中,惟农业银行仍未上市,消息指,农行在两周前已向21家投资银行发出RFP(Request For Proposal,建议书徵求文件),邀请承销商向农行报告初步发行方案。知情人士表示,此次农行新股的规模约在300亿美元左右(约2340亿港元),为A+H形式,当中A股约占100亿美元,H股则约占200亿美元。

  有参与报告案的投资银行人士表示,此次报告是最初步的选秀程序,各家银行将有约15分钟时间向农行提出承销草案,而农行后续将选出第二轮选秀名单,再从中圈选出最后确认名单。

  先前参与过三大国有商业银行IPO的投资银行人士表示,农行是四大国有商业银行中,最后一家准备上市的银行,因此在上市过程中势必格外谨慎;在股票发行规模、订价水准方面,恐怕会以超越前三家银行的发行水准作为规划目标。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册