首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内房股处高增长阶段 中移动有上升动力

2010年04月14日 06:55 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股4月14日讯 据港媒报道,美股道指隔晚终于重越11,000关,收报11,005,成为19个月来高点,经济数据向好及希腊债务危机化解成为主要推升动力,不过升势已放缓,形成周二亚太区股市普遍小幅调整,不过内地股市却先跌后升追落后,上证综指倒升1%为区内最佳市场。港股则连续第二天反覆调整,全日高低位为22,291/22,008,收报22,104,跌34点或0.16%,成交737亿元。不过,4月期指则复炒高水57点收报22,161,反映期指好友大户仍占主导地位。

  备受关注的中美领袖会晤已结束,其中关于人民币升值问题,美方表示尊重中方对汇率主权地位,而中方则强调不会接受面对压力之下调整汇率。金融市场的即时解读是近期内人民币升值落空,期汇应声下跌,股市炒升值热度也再降温。坊间分析家已预期中国推进人民币汇率过程中,会转而放弃近两年盯住美元的做法,改而恢复最初汇改实行的一篮子货币挂恥制度,让人民币按自由浮动顺序升值。这个观点也与日前司马敬所述类同。

  中国自主研发TD-SCDMA手机大增

  昨日大市反覆升跌的中流砥柱是中移动(0941),得力于尾市急升0.85元收报79.45元,令大市跌幅明显收窄。中移动已被视为人民币升值最受惠通讯股,并已成为中长线潜在利好因素。有利中移动的消息,是有关中国自主研发的TD-SCDMA 3G手机调研公司的最新报告,认为上述3G手机销量在今年将增长6倍。依据中移动09年的TD-SCDMA客户数量为340万部,按上述调研指标,今年TD-SCDMA手机销量将超过2亿部。中移动在今明年的3G手机客户预期大跃进,已成为中移动股价的推升动力。

  内房处高增长阶段

  温总致力遏抑内地房地产泡沫及解决住屋难的方针政策已十分明朗,重点是大量增加兴建适用房、经济房,以及加强银行对房地产过度贷款,打击炒风让低阶层人士有屋住,而中产及有钱阶层则在商品房市场各取所需。房地产市场面对大量用家需求,仍然是大有前景,故近日公布的内房股业绩相当亮丽,并仍处于高增长阶段。(司马敬)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册