首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海油董事长傅成玉:挫折不是苦 挑战永不完

2010年04月19日 07:18 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股4月19日讯 据港媒报道,“我总会有退休的一天,不过我不会留恋,不会舍不得,但是会感到很自豪。”作为中海油行情,资讯,评论(0883)董事长兼首席运行官,傅成玉于过去28年在中海油的历程上,上市抑或进行海外并购都曾遇过不少风浪。肩负企业领导人的担子,等于踏上了一个没有终点的旅程,傅成玉日前接受本报专访时鲜有地谈起其在中海油的历程。听着他以其洪亮声线谈及感受,不难令人感到眼前这位铁汉子的真情流露。

  傅成玉坦言,“当一个人有责任感的时候,遇到困难和挫折都不会认为是苦,而会将之视作让你通往所要实现目标必然经历的一个挑战;但反过来当你达到目标,这亦不是甜,因为当我们实现了第一个目标,就要奔向第二个目标。所以我个人认为,对于企业的领导人,无论是在责任上或目标上,永远都没有尽头,这是一个没有终点的旅程。”

  目标永远没有尽头

  对于过去是一种经历,未来是一份承担。“你遇到这些情况,别人也会遇到这样的挑战,你根本没有什么突出,回过头来,其实我们还是做得不够。”

  傅成玉曾被喻为三大石油企业掌舵中最高调的一位,事实上他只是曝光率相对高一点。每次现身总被簇拥追问油价走势、海外并购进展等问题,然而每当被问到一些“信息敏感”问题时,他又总能以其招牌式笑声加幽默感轻轻带过。

  去年这个时候,关于傅成玉将会升官去的传言甚嚣尘上。一年后,他依然坐在主席台上,以其风趣幽默的口吻为大家解读09年的成绩表。

  不会留恋 只感骄傲

  傅成玉从事石油行业超过35年,大半生投放在石油事业上,在国际石油能源界份量举足轻重。从24岁在钻井队现场捞沙子开始,至现时掌舵市值逾千亿元的大型国企,曾经历过的辛酸喜乐只有当事人才最明白。1982年加入中海油集团,至今已28个年头,系内3家在港上市公司,中海油、中海油田服务行情,资讯,评论(2883),以及中海石油化学行情,资讯,评论(3983),均由他培育出来。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册