首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

置富产业信托首日挂牌 股价收于3.84元

2010年04月21日 07:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股4月21日讯 据港媒报道,以介绍形式返香港作双重第一上市的的置富产业信托(0778)昨首日挂牌,就今次上市后首30日星港两地股价大幅波动采取过度期套戥活动下,昨日股价的波幅只有8%,开市价3.94元,最高造4.15元,最终以全日低位3.84元收市,比前日于新加坡的收市价3.8元微升1.05%,较昨日新加坡的收市价3.78元高1.58%,全日成交量为1,436.1万个基金单位,成交金额达5,733.2万元。

  赵国雄:望短期有动作

  刻意花上720元于上海订造一套丝质白色唐装配上红色围巾出席上市仪式的置富产业信托主席赵国雄表示,对昨日的股价表现感到满意,并重申,置富产业为房地产信托基金,为防守性强的投资工具,并非炒卖工具,以约4元股价计,股息率约为6厘。

  他期望,今次置富回港作双重第一上市,可以利用香港非常好的集资平台,为将来扩充发展之用,并期望短期内有一些动作,他强调,置富的财务健康,于2013年前无贷款压力。自置富产业于两个月前表示有意回香港上市以来,其于新加坡的股价已由3.1元升至本周一收市的3.8元,升幅达22.5%。

  续租率60% 视乎行业加租

  赵国雄称,随本港经济回稳,今年会陆续把置富持有的14个商场的租户上调租金,但会视乎行业而定,不会一刀切加租,其中个别行业加幅会比较大,如地产及金融的表现较佳,个别租户比旧租约加幅20%至逾1倍,其他民生行业如医务所、超级市场等的加租幅度为5至6%,今年置富旗下商场的续租率为60%。

  长实现时持有31.6%置富产业股权,其中约一半即15%股权已转移至香港登记,首30日亦已授权可借货予星展(经纪代号5415)及摩根大通(经纪代号4874)因应星港两地股价差异作套戥,但随后股份要归还予长实,长实将继续持有置富产业,其于两地持有的权益近各半,期望有助稳定市场信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册