首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星爷入股帝通国际与中影合作 股价昨日报涨26%

2010年05月28日 06:42 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股5月28日讯 据港媒报道,即将易名为比高(Bingo)的帝通国际行情,资讯,评论(8220)获影星周星驰入股,成为执行董事后,昨日首度召开记者会,他表示,未来5年将与中国电影集团合作开拍10至20部电影,而帝通亦会发展自己品牌的院线,并强调现在是进攻内地市场的黄金时期,自己将悉力以赴。

  在周星驰现身解释与中影合作内容后,公司股价昨午持续上升,收市升26.106%,报0.285元,市值7.77亿元。

  周星驰入主帝通,并向帝通注入“长江七号”动画及衍生的知识产权产品。该电影将于今年7月6日公映,而与电影同步推出的,还将有一系列相关的玩具、衣服、图书、糖果等知识产权产品。帝通表示,集团未来业务方向主要围绕电影制作、知识产权衍生产品及电影院线的三大发展方向,而电影制作方面,将会交给周星驰主理。

  计划5年拍20部电影

  人称“星爷”的周星驰指,他在行内已累积有相当的经验,期望可为集团制作能赚钱的电影。他又指出,已与中国电影集团的制片分公司订立备忘录,双方会在未来5年合作,大约制作10-20部电影。一如即将推出的“长江七号”动画,未来开拍电影的方向亦会集中在动画方面,若成本许可,更可能有3D电影。合作计划当中,帝通占投资比例大约3至7成,视乎个别项目而定。周星驰指会尽可能遏制成本,每部电影成本不超过3,000万元(人民币,下同),因此暂时无集资需要。

  料内地今年票房80亿

  过往香港不少从事电影制作的上市公司,如银河映像及意马,都没有好成绩。对此,周星驰表示,内地电影市场正处黄金时期,加上政府大力鼓吹文化产业,今年整体票房可达80亿元,预计明年可以过100亿元。虽然自己晋身上市公司管理后,压力大了,但仍然会悉力以赴,希望大家拭目以待。被问及会否亲自参与幕前的演出,他指近年的确重视幕后制作多于幕前演出,但他仍然有兴趣演戏。

  周星驰早前凭注入尖沙咀商场的资产,取得一批帝通的可换股债券。他可以每股0.1港元,兑换最多占集团三成的股权。但周星驰昨日表示,并无计划兑换该批债券

  首日返工无意做主席

  昨日在记者会上,“星爷”不失其“搞笑”本性。被问及自己的职衔会否改变为“主席”,他表示自己只是“第一日返工”。问到除了“长江七号”动画,会否注入更多资产,他表情夸张地回应说∶“还不够多吗?”有指他在地产投资上有心得,他又说,地产的业务还是去问李嘉诚比较好。

  相关阅读:

  【公司动态】帝通:暂无集资计划 6月底推「长江7号」网游

  【未来发展】帝通冀发展内地自有院线业务 | 帝通与中影合作 进军内地市场

  【名人入股】星爷入股帝通国际与中影合作 股价昨日报涨26%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册