首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美ISM指数稍胜预期 分析师看好前景师承仍存犹疑

2010年06月02日 14:06 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股6月2日讯 据港媒报道,欧债危机由希腊延伸至葡萄牙及西班牙等地,市场一直忧虑危机或会进一步蔓延至美国,故十分关注昨晚公布的最新ISM制造业指数。

  若出现升幅,显示美国经济现时仍免疫于欧债危机,如下跌则反映欧债危机或已拖累美国经济复苏步伐,幸好结果是前者。

  虽然5月ISM制造业指数为59.7,按月下跌0.7,稍胜市场预期59,但仍连续10个月处于称为盛衰分界线的50以上,显示美国经济仍见增长。

  分析师看好市场仍存疑

  野村证券国际分析师ZachPandl表示:“制造业正在迅速复苏,强劲数据将减少欧洲财政危机破坏美国复苏的忧虑,美国增长正循强劲轨道行走,只有出现重大冲击才能破坏经济增长。”

  PierpointSecurities首席分析师StephenStanley认为:“外界预期欧洲以及全球金融市场的风风雨雨,将会对美国经济造成负面影响,有部分人或会减少看淡美国经济前景的情绪,但市场仍有很多人认为美国经济仍未转向。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册