首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合同能源管理融资平台启动在即 中国趋势瞄准CEM商机

2010年06月03日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

  以促进减排、推动节能项目为大前题的合同能源管理(CEM),加上全球首个相关融资平台已在北京成立下,其未来发展潜力是不容忽视的。有见及此,主力以CEM机制为发展核心的中国趋势行情,资讯,评论控股有限公司(「中国趋势」,股份代号:8171.HK) ,计划率先推出相对传统台式计算机省电九成的节能计算机打响头炮。

  北京环境交易所早前与中国节能协会节能服务产业委员会携手在北京宣布,全球首创的合同能源管理投融资交易平台将于日内正式推出。此平台运作模式是由第三方投资者购买节能服务公司未来的节能收益,节能服务公司藉此提前变现而实现融资。其宗旨主要针对节能服务企业融资困难的问题,从而推动节能服务公司快速开展新的合同能源管理项目,促进合同能源管理和节能服务产业发展。

  中央部署吸引社会资金进入节能产业,为市场提供发展机遇。中国趋势于去年底开始与北京一家知名的3C电子产品设计公司合作研发低能耗的台式计算机,现已逐步形成拥有自主知识产权的节能台式计算机系列。

  有关节能台式计算机称为节能计算机一体机,相对市场上广泛使用的传统台式计算机,可以节省高达九成能耗。CEM能源效益由双方认可的能源认证机构测量,用户只需将使用节能计算机一体机后所节约下来的电费作为CEM能源效益予给中国趋势。

  举例说,若中国趋势把CEM节能方案套用在一个需要500台计算机的企业中,中国趋势先会为该企业安装500台节能计算机一体机。通过采用节能计算机一体机,有关企业每小时便可节省150KW,按每月开放时长约360小时计算,总共节省了54000KW,以内地每千瓦0.8元的非居民用电价格计算,该能耗节省价值43200元。

  企业节省下来的43200元将会支付给中国趋势,合同为期5年,期满后节能计算机一体机节省的能耗费用则全数属客户所有。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册