首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何钟:港股下半年投资应以两类行业为主

2010年06月22日 12:17 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券(600999)于6月22-23日在深圳大中华喜来登酒店举行2010年中期投资策略会。在会上,招商证券(600999)(香港)公司 副总经理何钟就2010年下半年香港股票市场投资策略发表了主题为“萧瑟风雨”的精彩演讲.

  何钟认为,2010年下半年,考虑到欧洲主权债务危机仍无法得到解决,美国、欧洲及内地经济增长放缓,香港股票市场将以振荡为主;内地CPI在三季度达到高点,并逐步下滑,如果三季度香港股市出现较大调整,四季度可能会有一定程度反弹。

  何钟建议下半年投资应以内需类行业为主,以非周期性行业为主,香港市场中非周期性内需行业主要包括:食品饮料、服装、零售、电信等行业。何钟认为,尽管目前消费类上市公司估值水平较高,但鉴于未来10年消费成为我国经济增长动力的可能性极大,因此此类上市公司的增长的可持续性相对较高。中长期投资者应持续关注在香港上市的食品饮料、服装、零售等行业的上市公司。

    专题:招商证券2010年中期投资策略

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册