首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高力集团:建筑业将迎来五年黄金期

2010年06月22日 15:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股6月22日讯 据港媒报道,建材制造商高力集团行情,资讯,评论(1118)主席彭德忠接受采访时表示,本港建筑业将迎来五年黄金时期,因而将调整投资比例,主攻本地市场。

  他预期,今年政府在基建方面将投入约五百亿元,加上私人开发商亦投入约八百亿至一千亿元,香港的建筑材料市场由今年开始将有至少五年的黄金发展期。

  彭德忠称,香港建筑业从九七年的高峰后波折重重,踏入二千年后又遇沙士、金融海啸,政府又拖慢项目上马进程。建筑业市场低迷,建筑材料销售自然停滞,海啸后港澳多个发展项目被紧急叫停,高力去年的建筑材料营业额同比也下跌逾四成。

  谈到集团的未来发展,他表示,集团正在元朗兴建混凝土厂,料每年能够增加二十万方产量。此外,集团出口业务在第一季度亦见明显复苏,料录得百分之二十至三十的增长。建材业务料将在明年进入增长高峰期。

  集团今年资本开支为三千万至五千万元,目前手头现金充裕,并无融资计划。预期今年毛利率将维持在百分之十二至百分之十五。内地方面,彭德忠称,集团在内地有逾千工人,今年已平均加薪百分之十五,但因工资成本占总成本不超过百分之十,因此工资上涨对集团压力不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册