首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙对外银行:内地楼价高估三成

2010年07月09日 07:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股7月9日讯 据港媒报道,西班牙对外银行(BBVA)发布中国房地产展望报告,预期今年中国内地经济增长9.8%。同时,报告指内地楼价被高估两至三成,短期内可能出现调整,惟「软着陆」机会较大。中长期仍然乐观,估计未来10年楼价可升50%。

  料中国经济增9.8%

  该行亚洲首席经济师Stephen Schwartz表示,由于过去一年内地楼价不断上升,北京、上海及深圳三地被高估两至三成;广州楼市则较成熟,楼价接近中位水平。不过,比起其他国家如美国及西班牙,内地楼市泡沫危机其实并不严重,惟一线城市的供楼负担能力却逊于美国,值得留意。他认为,楼市短期内会有温和调整,但会「软着陆」。另外,随着居民实际入息年增10%,以及城市化每年增长2%,内地楼价长远仍非常乐观,相信于2020年时可较现价升50%。他又估计中国今年经济增长9.8%。

  内房动态:

  传内地本季出台新楼市调控政策

  楼市迫降致目标难及 绿城龙湖等下半年集中推盘

  西班牙对外银行:内地楼价高估三成

  香港楼市:

  香港楼市转势弹起 豪宅楼价或升15%

  香港银行紧盯楼市风险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册