首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏观调控路向未明 港股月内易跌难升

2010年07月13日 08:10 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股7月13日讯 据港媒报道,港股走势欠缺焦点,再把内地房贷放宽的旧闻重新炒作,内地房地产股更带动水泥股上升。恒生指数连升3天,昨升88点,收报20467点。不过,投资界对宏调放宽之说未见信服,认为港股本月内仍易跌难升。

  首域︰未见实质政策放宽

  北京及深圳继上海后,再传出第三套房贷放宽的消息,内房股普遍升1%至3%。

  不过,首域大中华投资总监刘国杰称,市场向来只能猜度内地房产市场政策走向,「到担心得差不多时,(股价)就弹一弹。」

  但刘国杰认为,近日消息只是买内房股的借口,非实质政策改变。他续指出,市况现时仍很多不明朗因素,只是气氛有时相对稳定,「但要买甚么、想买甚么,亦无人能够讲得出。」他说,未观察到下半年资产配置,令更多资金流入。

  另一名对冲基金经理则称,现时中央重新让房价上升,政治上并不合理,只是内房股已消化很多坏消息,抗跌力变佳,但亦不会大升。

  恒指3连升 午后涨幅收窄

  他认为外围仍不稳定,「双底衰退」的担忧亦随时重临;内地6月出口优于预期,跟商企提前出口业务以获税务优惠有关,恐未来数月的经济数据仍有转差风险,料恒指月内要突破21000点有难度。

  恒指3个交易日累升609点,昨升幅由早段最多的160点,渐渐于午后收窄。国企指数升幅相若,升52点,收报11673点。中国海外(00688)及中国建材行情,资讯,评论(03323)分别为恒指及国指升幅最大成分股。主板成交543亿元,较上周五减49亿元。

  A股近月表现疲弱,一直成港股上升阻力。花旗展望下半年亚太区股市时指出,投资者其中一个关键决定,是何时买中资股票。

  花旗认为,投资者因担心中国经济增长过热,甚至硬着陆,故4周前把中国列为区内投资比重最低(underweight)的建议地区。

  但该行指出,现时的中国经济放慢是政府主导,非受制于环球形势,当局可适时倒行。并认为中资股估值已见吸引,建议今夏逐渐增持,行业方面则可留意银行、地产、科技等周期性行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册