首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成首推A股消费ETF

2010年07月16日 10:59 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股7月16日讯 据港媒报道,内地A股市场产品渐受香港投资者欢迎,金融机构争相在港推出A股ETF产品,内地基金公司大成基金旗下大成国际资产管理公司在香港推出大成中证中国内地消费ETF(3071)昨天正式在港交所挂牌交易。最早在港发行A股ETF的iShares安硕昨天也公布将在下周再推出两只A股ETF产品。

  大成基金管理督察长杜鹏昨天在挂牌仪式后表示,「大成中证中国内地消费ETF」目前规模近二千万美元,昨天上午出现溢价,说明香港投资者对产品的期望高。她指出,公司将开发更多立足中国内地的公募主题指数基金,至于具体包含哪些类型,她表示仍在研讨和设计当中,不过相信今年内可推出,公司亦有计划下一步以香港市场为基础开发新产品。

  杜鹏称,母公司原有在大陆发行ETF的计划,而在香港发行A股ETF则可借助香港平台,有利于公司走向国际化。她指出,投资者参与活跃实际是基于中国内地长期发展的趋势,中国经济经过二十年的高速发展,内地消费市场依然庞大,在近来大市下行的情况下,内地消费股依然殷切,反映出投资者对中国经济长期看好。

  大成基金总经理王颢在上市仪式上表示,作为首家获准在香港市场发行公募基金的中资基金公司,大成国际具有熟悉内地市场的优势,将围绕中国概念这一投资主题,发挥连接境内外资本市场的桥梁作用,不断开发适合投资人需求的新产品,以帮助更多境外投资者分享中国内地经济的快速增长。

  除了大成基金加入A股ETF市场外,旗下已有十二只ETF在港挂牌买卖的全球最大ETF供应商iShares安硕,也将于下周再推出两只A股ETF产品。

  安硕是首家在港推出股ETF产品的金融机构,该公司的A50基金(2823)也是香港投资者最熟悉的A股ETF产品,目前该基金市值已经超过五百亿元,而且成交活跃,一度成为成交最活跃的港股。有鉴于该产品的成功,近期愈来愈多金融机构加入市场欲分一杯羹。

  根据港交所的资料,目前在港上市的A股ETF已经超过二十只,发行商包括安硕、德意志银行、中银香港行情,资讯,评论、平保旗下的基金公司,以及最新加入市场的大成基金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册