首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周展望:8月迎来蓝筹业绩期 审慎看好

2010年07月30日 18:13 来源: 金融界网站 【字体:

  大市连升8日后高位动力减弱,周五收市微跌,终止这段澹市中惊人的升浪,踏入8月份的市况能否再下一城,可留意以下几个重要因素。

  首先,汇丰下周一将揭开蓝筹的业绩期。市场预期,汇丰的拨备有望大幅减少,盈利则可望升6成至倍升,早已订下今年派息目标更有可能增加。有声音指,汇丰股价是过去20年来最便宜。

  正是市场憧憬浓厚,陆续公佈业绩的如渣打(2888)、腾讯(700)等接力跑出,成为本月涨幅最大的权重股。乐观情绪亦由内地A股漫延至港股,国企指数7月涨3.8%。

  展望较受市场注意除了大型金融股,料平静了不少的内银股,势将成为大市下一个焦点。工行(1398)落实供股计划,集资450亿元,较市场预期低,料为内银股有正面刺激作用。

  此外,公司的併购及大型海外投资将利好个别股份走势。中国铝业行情,资讯,评论(2600)伙澳洲力拓发展西非铁矿业务,投资规模过百亿元,复牌后造好。另受工行计划私有化工银亚洲行情,资讯,评论的消息刺激,本地中小型银行股热炒。

  外围方面,留意VIX指数高位回落,而美元汇价有望继续利好市况。受欧元英镑急升影响,美汇指数失守重要的82点支持,跌至3个月低位,欧元兑美元升穿1.31近4个月高位,对商品、金价甚至股票市场都有支持作用。

  美股大蓝筹业绩已大致公佈,料下星期焦点重回区内市场。数据方面,周五晚公佈季度经济增长,下周将有建筑开支、ADP就业数据、失业率及就业报告,有助了解7月最新情况,届时定当对经济会否出现双底衰退有新一轮的辨论。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册