首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指周涨1.03% 月涨幅创10月新高

2010年07月31日 08:39 来源: 上海证券报 【字体:

  本周最后一个交易日,受内地股市疲弱影响,恒指在八连升之后陷入调整,全日围绕21000点大关展开争夺,收盘险守21000点。

  截至周五收市,恒生指数收报21029.81点,全周累计上涨214.48点,涨幅为1.03%。主板周成交金额2790.47亿港元,较上周放大1.52%。国企指数收报11905点,全周累计下跌10.58点,跌幅0.09%;红筹指数收报4020.02点,全周累计上涨8.01点,涨幅0.2%。

  恒生指数本月累计上涨4.48%,为自2009年9月份以来最大单月涨幅。

  第一上海分析师叶尚志认为,过去的八天,恒生指数每天的盘中低点都是逐步上移,这是一个向好的运行模式。如果要保持这样的一个运行模式,恒生指数就要守在20900点关口上方,也就是过去两天的盘中低点上方。因此,他估计恒生指数仍处于短期强势,而好淡判别分水线在20900点附近。

  恒丰证券梁渊表示,在期指结算日过后,港股调整的可能性比较大,只是深度要看A股是否同步,若A股在近期仍维持向好的走势,那么,港股要深度下跌也比较难,最坏的结果也可能只跌至20500-20800区域后便会有支撑。

  野村证券表示,2010年下半年借贷政策会逐渐放宽,且2010上半年的营业数据将导致重新评级,野村证券建议有选择性购买银行股票中的优质股票,首选招商银行中国银行工商银行也是较佳选择。

  此外值得关注的是,汇丰控股将在下周一公布中期业绩,外资券商普遍给予乐观预期,认为贷款亏损拨备有望显著减少。券商估计上半年汇控净利润将比去年同期大涨一半至1.5倍以上,多数给予其股票买入评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册