首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银下调霸王评级为卖出

2010年08月05日 12:56 来源: 一财网 【字体:

点击查看霸王集团(01338)免费实时行情


  瑞银8月5日发布研报称,此前对霸王集团行情,资讯,评论(01338.HK)收益受媒体有关产品安全性报道的影响估计不足,本次将对霸王集团的评级由先前的“中性”下调至“卖出”,目标价从5.20港元下调至4.30港元。

  瑞银表示,尽管国家质检局的检测结果显示其所有样本的二恶烷含量都很低,但该行对霸王分销商的调查显示,霸王产品销售额较正常水平下降了60%-90%。媒体报道引发的对霸王产品安全性的担忧超过了预期。

  不过,瑞银同时表示,虽然预计霸王集团在未来一段时间将面临困境,洗发水销售量将大幅下降,但相信霸王产品销量最终仍会反弹。原因包括强劲的公司现金余额,产品主要面向低线城市,危机处理迅速,展开新一轮营销活动,以及产品的多元化。

  瑞银预计6-9个月内消费者会重新恢复对霸王产品的信心。

  瑞银还把对霸王集团2010、11和12财年的利润预期分别下调了18%、16%和15%,同期的销量预期分别下调11%、12%、12%。

  今日早盘,霸王集团股价大幅下挫4.36%,收报4.39港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册