首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈晓评说与黄光裕反目缘由 国美再陷鱼网之搏

2010年08月06日 01:29 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  陈晓于公告发布当晚评说黄陈反目因由

  “黄光裕在中国的政治生命其实已经结束,但是他却一直没有看清楚,还在挣扎,这样的结果绝对是鱼会死,网不会破!”

  8月5日晚间,国美电器行情资讯评论董事局主席陈晓在接受本报采访时发出这一“狠话”。

  陈晓说这话时,停牌一天的国美电器刚刚于当晚发布公告,宣布国美电器将对公司大股东及前任执行董事黄光裕在香港高等法院提起诉讼,其中包括此前已经由香港证监会提起诉讼的2008年1月和2月回购国美电器股份中存在的违反董事信托责任的行为,并寻求赔偿。

  让国美电器董事局作此决定的导火索是8月4日晚,黄光裕全资控股的国美电器大股东Shinning Crown提出的要求进行特别股东大会的提议。这些动议包括撤销陈晓的执行董事和董事局主席职务,撤销孙一丁的执行董事职务但保留其行政副总裁职务,撤销今年5月国美电器股东大会通过的一般授权。

  这被认为是黄光裕与陈晓反目宣战的开始。“我们早已预料到他会再次发难,但是仅仅依靠他拥有的股份是不可能让这些决议获得通过的。”陈晓对本报记者作此预言。

  黄光裕与陈晓的决裂和过招,正将国美电器的这场“豪门战争”引向新的高潮。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册