首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

净利微增回击投行看空 长实看好内地房产市场

2010年08月06日 03:46 来源: 上海证券报 【字体:

  或是无意,长江实业行情,资讯,评论的中期业绩报告回击了此前摩根大通的看空。

  江实业昨日下午公布2010年中期业绩,受惠于经济复苏,公司上半年实现未经审核的净利润119.23亿港元,同比增长4%,每股盈利5.15港元。其主席李嘉诚表示对内地房产市场长期看好。公司拟派发股息每股0.50港元。

  中报显示,期内长江实业实现营业额203.18亿港元,同比增长31%。其中集团的营业额为172.44亿港元,摊占共同发展公司的物业销售30.74亿港元,分别同比增长42.04%和下跌9.5%。

  撇去联营上市公司,长江实业实现了1.5亿港元或1.8%的利润增长。回击了此前摩根大通预测长实净利将下挫15%的研究结论。不过,本期利润大部分增长——3.44亿元——却是由联营的上市公司和黄贡献。

  分部门而言,受到出口与消费的带动,“酒店及套房服务組合”效益最佳,利润增长45.64%至3.5亿港元。而物业销售依然是长实最主要的利润来源,增长2.6%至58.1亿港元。

  李嘉诚在中报中还表示了他的乐观之情,不仅预料下半年香港经济将保持平稳,认为需求主要由买家主导,物业市场基调较好。并且认为下半年内地流动性压力可望缓解,宏观经济将维持稳定,中央政府的调控房价措施有助市场平稳健康发展。长实将长远受惠于内地经济持续蓬勃发展,对内地和香港经济前景充满信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册