首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李嘉诚对内地银行信心满满 避而不谈楼市

2010年08月06日 06:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  

点击查看长江实业(00001)免费实时行情

  

  成绩符合市场预期,“李超人”心情也不错,手拿iPhone4大秀。香港首富李嘉诚昨日现身长江集团旗下长江实业行情资讯评论(00001.HK)、和记黄埔行情资讯评论(00013.HK)中期业绩记者会,表示继近日以700亿港元收购英国电网后,会继续投资于类似基建项目。同时,他表示本人及李嘉诚基金都将继续增持公司股份。

  继续投资境外基建项目

  长江基建(01038.HK)、香港电灯行情资讯评论(00006.HK)和李嘉诚基金会共同收购的英国电网项目,因涉资巨大、项目属受管制的境外基建项目而备受关注。

  对于为何情有独钟英国基建资产,李嘉诚称长江基建在考虑投资地点时,“法律和安全作为第一考虑”。李嘉诚长子李泽钜补充表示,除法律和政局稳定外,基建情况、回报率和业务的稳定程度也是主要因素。

  李嘉诚昨日透露,英国电网项目回报率达11%,“我们会继续投资于类似的基建项目。”李泽钜则称,正有四五个项目在积极洽谈中。

  对于700亿港元的收购金额,李泽钜表示交易完成后,长江基建的负债比率介于20%~30%之间,完全没有现金流压力。李嘉诚更指出,长江集团的负债率低至7%,仅和记黄埔,就持有1060亿港元的现金,并且每年营业额都能达到400亿美元。

  李嘉诚表示,将继续向内地及其他国家增加投资。集团零售业务已从8000余家增加到13000家,并希望3G的全面网络在任何国家都能做到最好。李嘉诚指出,将继续投资于不同地区、不同行业,“有计划地进行扩张”。

  

<<上一页12下一页>>

  【业务动向】李嘉诚:分拆赫斯基不能100%做到

  【收购预想】李嘉诚:金融海啸后收购机会增加

  【投资建议】李嘉诚对投资楼股意见

  【内地经济】李嘉诚:不认为内地楼市有严重泡沫| 对内地银行信心满满

  【业绩聚焦】和黄长实中期业绩平稳增长

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册