首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭示黄光裕与国美高层博弈控制权

2010年08月06日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

点击查看国美电器(00493)免费实时行情


  黄光裕与国美管理层的矛盾是如何一步步激化的呢?通过查寻黄光裕入狱后的一些资料或可以发现一些蛛丝马迹。

  融资与“反稀释”

  自黄光裕“出事”之后,国美一直在努力 “将大股东案件对公司正常运营的影响降到最低”,杜鹃、黄光裕先后辞去了董事职务,陈晓也被委任为国美集团代理主席,同时担任国美行政总裁。

  不过,“消极影响”还是来了。银行最先作出反应,使国美一度出现资金困局,最后决定通过公开募集资金来解决。

  2008年12月初,国美电器行情,资讯,评论(行情,资讯,评论)董事会提出一份增发20%普通股或可转债的计划。但在长达3个月的时间内并没有实质性的结果。直至2009年4月,国美公布了竞购单位入围名单,分别是贝恩资本、华平基金和KKR。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册