首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦格理并未减持农行H股 反而有部分增持

2010年08月06日 08:06 来源: 中国证券报 【字体:

  

点击查看农业银行(01288)免费实时行情

  【此前报道】麦格理减持逾38亿股农行H股 亏损超2亿港元

  5日有报道称,作为联席主承销商之一的麦格理集团减持农行H股38.1亿股,每股作价3.2港元,涉及金额约122亿港元。中国证券报记者采访了解到,H股主承销商并未减持农行股票。

  农行H股发行情况显示,本次H股发行超额配售38.1亿股。按照规定,该部分股票在绿鞋全额行使前,全部以“长仓(L)”和“短仓(S)”的形式登记在联席主承销商的账户上。从香港联交所披露易提供的数据可以看出,在农行H股上市当日(7月16日),全部联席主承销商的账户上均分别登记了38.1亿股的长仓和短仓。从以往发行来看,也都进行了类似的披露。

  在绿鞋全额行使后,发行人以发行价3.2港元超额发售38.1亿股股票,联席主承销商将超额发售的股票归还给延期交付的基石投资者,从而对冲38.1亿股的长仓和短仓。因此,H股主承销商账户上农行H股的长仓股数由38.1亿股大幅降低并非由于减持农行所致,而是由于联席主承销商以发行价3.2港元行使超额配售选择权导致账户上绿鞋股份长短仓的对冲。实际上,从最新披露的数据来看,H股主承销商并未减持农行股票,反而有部分增持。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册