首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创兴银行拨备大降 半年纯利增两成

2010年08月12日 13:43 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看创兴银行(01111)免费实时行情


  金融界港股8月12日讯 据港媒报道,工银亚洲行情,资讯,评论(349)被私有化,令市场憧憬中小型银行被并购,创兴银行行情,资讯,评论(1111)常务董事兼副行政总裁刘惠民表示,该行对有利股东及银行拓展有利的交易会持开放及积极的态度,亦有与其他银行研究业务及其他合作,但未有正面评论是否有买家洽购该行。

  对卖盘积极考虑

  创兴昨日公布上半年纯利一亿九千三百万元,增长两成,主要受惠于贷款减值拨备大降百分之六十三点五。上半年净息差较去年同期扩濶五基点,至一厘二五,该行下半年净息差或会略为收窄,但希望不低于去年水平。

  在业绩会上,被问及创兴会否卖盘,刘惠民指出,本港朝向人民币中心发展,银行业务前景正面,该行历史悠久、资产安全、分行网络完善,「若有人对我们有兴趣并不出奇」。

  就该行对卖盘的取态,他表示,该行为股东谋取最大利益,对股东及该行业务拓展有好处的,「不单持开放态度,并会积极考虑」。该行在六月底的账面值已升至每股十四元四角五仙,该行希望维持净资产值增长。

  觅伙伴商合作机会

  他并表示,该行有与本港及内地银行洽商业务及其他的合作,惟目前未有实际结果。他亦未有评论该行股东廖创兴企业行情,资讯,评论(194)是否会增持该行股权。

  创兴银行上半年盈利上升两成,主要是贷款减值拨备逾六成三,至约二千万元,但拨备前营业溢利下降一成,尽管净利息收入增长百分之三点七七,净费用及佣金收入则减少百分之六,因股市波动令证券买卖业务费用及佣入收入减少。创兴银行中期每股盈利四角四仙,派发中期股息每股一角。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册