首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投再沽大摩160万股

2010年08月13日 10:32 来源: 金融界网站 【字体:

  据《华尔街日报》引述监管文件指出,中国主权财富基金中国投资公司(下称中投公司)继续减持摩根士丹利(下称大摩),再次卖出160万股股份。中投公司过去三周累计卖出2,550万股大摩股票,获利6.924亿美元。为规避更严格的监管,中投公司或会继续甩卖股份使其在大摩的持股比例降至10%以下。

  报道引述一份递交给美国证券交易委员会的文件显示,中投公司在周一的最新交易中以每股27.42美元的平均价格出售160万股大摩股票。中投公司现持有1.508亿股大摩股票,倘其持有的强制性可换股票据转换为普通股后,还可获得约1.161亿股份。资料显示,中投公司2007年年末购买的上述强制性可换股票据总额约56亿美元,收益率为9%,转换日期为今年8月17日。记者尚未联系到大摩对此置评。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册