首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美失业率居高不下 港股不宜过于乐观

2010年09月03日 05:08 来源: 证券时报 【字体:

  香港智远投资咨询

  中美最新公布的制造业采购经理人指数理想,证明两国的制造业状况强劲,一度成为中美股市反弹的借口。昨日港股也跟随造好。恒指重上20800点,成交额急升至660亿港元。港股暂时扭转跌势,市场气氛有所改善。但250天年线约21000点关口有较大阻力,估计港股短期内顺势突破的机会不大,后市仍有反复。

  欧盟统计局最新公布,7月份欧元区失业率为10.0%,欧盟失业率为9.6%,环比双双持平,同比分别上升0.4个百分点和0.5个百分点。此外,美国劳工部公布,8月私营部门就业人数减少了1万人,为6个月以来该数据的首次萎缩,并大幅低于市场预测的1.7万人。而本周五美国将要公布的非农就业数据,市场预计为9.5%,与上月持平。从以上数据来看,欧美国家目前的就业情况可用“惨淡”形容,无疑会为股市营造浓厚的悲观情绪。

  虽然港股气氛有所改善,不过投资者暂时不宜盲目追高,谨记要密切关注美国周五公布的失业率数据。皆因失业率居高不下一直是美股的最大隐患,同时也会对港股造成负面影响。可在静观美股对失业率出台的反应之后,再部署入市策略。我们认为,恒指短期将维持在20500-21000点这一区间震荡。

  对衍生工具投资感兴趣的投资者,可择机参与恒指认股证。高位可部署恒指认沽证23965,行使价20600,今年11月到期;低位则可部署恒指认购证24641,行使价20550,今年12月到期。提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部亏损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册