首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解密沃达丰为何闪电离场中移动

2010年09月10日 15:55 来源: 新华网 【字体:

点击查看中国移动(00941)免费实时行情  

  由于战略上的收缩与业务上的分歧,沃达丰选择抛售了所持有的全部中移动股份

  

  财经国家周刊报道 两家全球最大电信运营商的10年联姻正分道扬镳。

  9月8日,投资银行人士向《财经国家周刊》记者确认,英国移动运营商沃达丰已经由高盛、瑞银和摩根士丹利三大投行承销,向机构投资者出售其所持有的全部3.27%中移动(0941.HK)股份。

  中移动与沃达丰的股权及业务合作已逾10年之久。

  分析人士认为,沃达丰减持中移动的原因,除了股东要求清理非控股股权投资的压力外,更在于两家公司在战略和业务上的渐行渐远,双方当年的亲密无间已逝去无痕。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册