首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油集团购壳牌叙利亚油气35%股权获批

2010年09月10日 16:05 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国石油(00857)免费实时行情


  发改委今日发布公告称,中石油(00857.HK)母公司中石油集团收购荷兰皇家壳牌石油公司旗下全资子公司壳牌叙利亚油气开发公司35%股份,已获国务院批准。

  壳牌叙利亚在3个生产许可证中拥有股权,包括代尔祖尔(Deir-Ez-Zor)、第四附件(Fourth Annex)和北方(Ash Sham),由幼发拉底石油公司负责作业(壳牌权益为31.25%)。3个生产许可证包括约40个油气田,去年日产量2.3万桶油当量。

  据推算,中石油通过这笔交易获得每年油气产量40.25万吨。

  附录:中国石油行情资讯评论天然气集团公司参与收购澳大利亚箭牌能源公司资产项目通过核准

  2010年7月,国家发展改革委核准了中国石油天然气集团公司参与收购澳大利亚箭牌能源公司资产项目。中国石油天然气集团公司与壳牌石油公司联合收购箭牌能源公司在澳大利亚昆士兰州的37个煤层气区块的平均51%的权益及其它相关资产的权益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册