首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地外游需求升 国航8.8元买

2010年09月10日 16:33 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国国航(00753)免费实时行情


  金融界港股9月10日讯 据港媒报道,受惠内地航空业的复苏及上海举行世博会的带动,中国国航行情,资讯,评论(0753) 半年盈利大升60%至46.13 亿元人民币,期内客运量2627 万人次,增长34.5%,货运量达60.3 万吨,增长42.6%。根据国家民航局显示,内地7 月份航空业复苏仍然强劲,加上第3 季属传统航空旺季,而油价亦从近期高位反覆回落,预期国航第三季利润或达40 亿元人民币,下半年盈利将更强劲。

  尽管市场担心高铁或会分薄航空业的客源,但由于两者市场定位有差异,预期分薄效应有限,而且随着内地生活水平快速提高,对外游的需求亦有所增加,这将构成未来增长的主要动力。另外,人民币升值概念持续,国航属受惠股份之一。按市场估算,人民币每升值1%,将能带动国航10%的利润增长。国航今年预测市盈率约11.3 倍,而H 股较A 股折让高达30%,对内地投资者亦有不俗的吸引力。投资者可考虑于8.8 元附近买入,目标价10.0 元,跌穿8.2 元止蚀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册