首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九仓积极拓展内房 仍可追入

2010年09月10日 16:35 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看九龙仓集团(00004)免费实时行情


  金融界港股9月10日讯 据港媒报道,九仓(0004)近日两度投得上海地皮,吸引市场把注意力投放在内房发展潜力,加上香港两商场生意畅旺,现价仍是理想投资选择。

  九仓积极拓展内地大城市中高档物业,可看好。集团日前以48.28 亿元(人民币?下同),投得上海浦东区一幅豪宅用地,业界哄动。此前,九仓亦于上海松江区投资一幅住宅用地,作价9.9 亿元。事实上,九仓近年积极拓展内地房地产业务,在上海、成都、无锡及重庆等地区的项目正在发展中,应占土地储备达到990 万平方米,九仓过去发展住宅物业的质素高,预期内地下半年楼市稳中向好,发展内房业务可成集团增长新动力。

  本港两大商场收入势强

  值得留意的是,九仓手头的资金较为充足,手头现金超过176 亿元,短期银行借贷及其他借款约81 亿元,还有空间借贷或发债券,发展时较具优势。

  香港方面,九仓旗下商场物业仍提供可观的租金贡献。今年上半年,集团旗下海港城及时代广场两项物业,分别贡献21.9 亿元及6.55 亿元营业盈利,两者占总额63%。零售市道续畅旺,自由行旅客消费增加,两大物业的收入势头向好。里昂预测,九仓10 年底的每股资产净值为67.1 元,昨收市报45.25 元,股价较资产净值折让23%,可吸纳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册